Samstag, 29. Januar 2005
Gut zurück
vom Stricktreffen bin ich - ziemlich k.o. natürlich, aber auf gute Weise. Es hat sooooo viel Spaß gemacht, mit euch allen zu klönen, zu stricken, zu tauschen, Bücher zu gucken (ich habe jetzt eine lange Liste mit Wünschen, aber auch schon wieder Geld gespart, so dass ich bestellen kann... Bücher darf ich ja, die haben ja mit der Wolldiät nix zu tun smile einfach) Und die Hamburger und überhaupt das Büffet waren einfach spitzenmäßig - ich habe so viel verschiedenes Essen können, wie sonst selten, weil einige ganz lieb an mich gedacht haben!

Jetzt habe ich zu vielen, die ich nur online kenne - sei es von e-mail-Gruppen oder von blogs - endlich ein Gesicht und sie mal live erlebt, allein das ist schon klasse.

Es waren einige Waves in Arbeit zu sehen, es wurden Frühchensocken und Mützen gezeigt, dann waren natürlich jede Menge Socken auf der Nadel, ein Clapotis, und Luzias Filey nicht zu vergessen.

Ach, es war einfach klasse. Danke noch mal an Martina, die sich die ganze Arbeit gemacht hat, und sich die Aufregung angetan hat und uns Horde in ihr Reich eingeladen hat.

Von gertatter um 23:53h| 0 Kommentare |comment |Stricktreffen

 

da die Muffins
allseits gelobt wurden, und nach dem Rezept verlangt wurde, hier ist es:

Bananen-Schoko-Muffins (12 Stück = 1 Form)

150 g Butter
100 g Honig
2 Eier
3 mittelgroße Bananen
250 g feinst gemahlenes Vollkornmehl (am besten kommerziell gemahlen)
1 Pr. Salz
1/2 TL gem. Vanille
1/2 TL gem. Zimt
3 gestr. TL Weinstein-Backpulver
100 g (Tafel) Zartbitterschokolde
3-4 El Fruchtsaft

Für die Form: Butter und Paniermehl/Kuchenbrösel

Schokolade mit einem großen Brotmesser in Stückchen schneiden. Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen. Alle anderen Zutaten abgemessen bereit stellen.Die Bananen zerdrücken.

Butter schaumig rühren, nacheinander Honig, Ei und Banane zugeben und zwischendurch glattrühren.
Nun die trockenen Zutaten nach und nach mit der Schokolade einrühren, evtl. den Teig mit Fruchtsaft auf die richtige Konsistenz bringen.

Ca. 1/2 Std. ruhen lassen (nur bei Vollkornmehl). In der Zwischenzeit Form fetten und mit Vollkorn-Paniermehl oder Kuchenbröseln ausstreuen und in den Kühlschrank tun. Backofen auf 180 °C (Umluft gleiche Temperatur vorheizen, dann aber auf 160 °C backen) vorheizen.

Muffinteig auf die Förmchen verteilen (ca. 2/3 gefüllt), glattstreichen.

Auf dem unteren Einschub ca. 30 min backen.

Wer mag, kann die Muffins noch mit Zartbitter Schokoglasur verzieren.

Von gertatter um 23:40h| 0 Kommentare |comment |das normale Leben

 

Stricktreffen!
Heute um 15:00 Uhr geht's los, bei Martina, mein erstes Stricktreffen für dieses Jahr. Ich freue mich schon gewaltig, alle wieder zu sehen, und diesmal ganz viele Neue kennen zu lernen. Diesmal sind wir sehr viele! Kennen tu ich ja die meisten nur vom Internet, aber ich finde, auch dann, wenn man sie noch nicht gesehen hat, kennt man die Leute schon etwas - mehr von innen als von außen halt.

Ich muss jetzt noch ein bisschen arbeiten, um mein Pensum zu schaffen, dann noch ein bisschen was zwischen die Rippen schieben, damit der Magen bis 15:00 Uhr nicht allzu sehr motzt, und dann wird die Tasche gepackt. Gestern habe ich schon die Tauschknäule ausgesucht und natürlich die Muffins gebacken (mjam, schleck, schmatz) und auch verpackt. So muss ich heute nur noch meine Liste abarbeiten und dann kann es losgehen. Wie ich hinkomme, weiß ich auch schon.

Von gertatter um 14:06h| 2 Kommentare |comment |Stricktreffen