Tomatensuppe
(vorsicht, fleisch- und milchfrei!)

2-3 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 große Dose (800 g) geschälte Tomaten
ca. 1/3 l Gemüsesaft
Salz
(wenig) Glutamat
ca. 1 TL Rosmarinblätter ger. (oder entspr. weniger frischen Rosmarin)
ca. 1 TL Origano
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Rest Reis

Tomaten kleinschneiden, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebel schälen, grob würfeln, im Olivenöl glasig andünsten. Tomaten mitsamt Saft und den Gemüsesaft dazugeben, alles aufkochen, würzen, ca. 10 min köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, mit dem Zauberstab pürieren. Dann den Reis dazugeben, nochmal kurz aufkochen, ahhh....
Freitag, 22. April 2005, 23:17, von gertatter | |comment |Rezepte