da die Muffins
allseits gelobt wurden, und nach dem Rezept verlangt wurde, hier ist es:
Bananen-Schoko-Muffins (12 Stück = 1 Form)
150 g Butter
100 g Honig
2 Eier
3 mittelgroße Bananen
250 g feinst gemahlenes Vollkornmehl (am besten kommerziell gemahlen)
1 Pr. Salz
1/2 TL gem. Vanille
1/2 TL gem. Zimt
3 gestr. TL Weinstein-Backpulver
100 g (Tafel) Zartbitterschokolde
3-4 El Fruchtsaft
Für die Form: Butter und Paniermehl/Kuchenbrösel
Schokolade mit einem großen Brotmesser in Stückchen schneiden. Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen. Alle anderen Zutaten abgemessen bereit stellen.Die Bananen zerdrücken.
Butter schaumig rühren, nacheinander Honig, Ei und Banane zugeben und zwischendurch glattrühren.
Nun die trockenen Zutaten nach und nach mit der Schokolade einrühren, evtl. den Teig mit Fruchtsaft auf die richtige Konsistenz bringen.
Ca. 1/2 Std. ruhen lassen (nur bei Vollkornmehl). In der Zwischenzeit Form fetten und mit Vollkorn-Paniermehl oder Kuchenbröseln ausstreuen und in den Kühlschrank tun. Backofen auf 180 °C (Umluft gleiche Temperatur vorheizen, dann aber auf 160 °C backen) vorheizen.
Muffinteig auf die Förmchen verteilen (ca. 2/3 gefüllt), glattstreichen.
Auf dem unteren Einschub ca. 30 min backen.
Wer mag, kann die Muffins noch mit Zartbitter Schokoglasur verzieren.
Bananen-Schoko-Muffins (12 Stück = 1 Form)
150 g Butter
100 g Honig
2 Eier
3 mittelgroße Bananen
250 g feinst gemahlenes Vollkornmehl (am besten kommerziell gemahlen)
1 Pr. Salz
1/2 TL gem. Vanille
1/2 TL gem. Zimt
3 gestr. TL Weinstein-Backpulver
100 g (Tafel) Zartbitterschokolde
3-4 El Fruchtsaft
Für die Form: Butter und Paniermehl/Kuchenbrösel
Schokolade mit einem großen Brotmesser in Stückchen schneiden. Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver mischen. Alle anderen Zutaten abgemessen bereit stellen.Die Bananen zerdrücken.
Butter schaumig rühren, nacheinander Honig, Ei und Banane zugeben und zwischendurch glattrühren.
Nun die trockenen Zutaten nach und nach mit der Schokolade einrühren, evtl. den Teig mit Fruchtsaft auf die richtige Konsistenz bringen.
Ca. 1/2 Std. ruhen lassen (nur bei Vollkornmehl). In der Zwischenzeit Form fetten und mit Vollkorn-Paniermehl oder Kuchenbröseln ausstreuen und in den Kühlschrank tun. Backofen auf 180 °C (Umluft gleiche Temperatur vorheizen, dann aber auf 160 °C backen) vorheizen.
Muffinteig auf die Förmchen verteilen (ca. 2/3 gefüllt), glattstreichen.
Auf dem unteren Einschub ca. 30 min backen.
Wer mag, kann die Muffins noch mit Zartbitter Schokoglasur verzieren.